Fidelización del talento humano y su relación con la productividad laboral en la empresa Entel Connect Center, Lima, 2024 - Apestegui Figueroa, Miguiar Darwin (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre la fidelización de talento humano y la productividad laboral en la empresa Entel Connect Center, Lima, 2024. Respecto a la metodología de investigación, el tipo de investigación fue básica, el enfoque de la investigación fue cuantitativo, y el diseño de investigación fue no experimental, siendo una investigación de nivel correlacional causal y tipo de investigación de corte transversal. Referente a la población de estudio, estuvo conformada por 246 colaboradores del área administrativa, la muestra estuvo conformado por 150 colaboradores, el tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio simple, la técnica de recolección de datos utilizado fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. En los resultados de la investigación, el coeficiente de correlación de Rho Spearman de las variables fue de 0.633, indicando que existió una relación positiva moderada en las variables, el grado de significancia valor p = 0.040 < 0.05, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Por tanto, se concluyó que existe una relación significativa entre la fidelización del talento humano y productividad laboral.