Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa de transportes Kala S.A.C. Arequipa - Condori Huanca, Juan Samuel (2017)
La propuesta de implementación del Sistema Integrado de Gestión de: Calidad, Medio Ambiente y Salud Ocupacional para la empresa de TRANSPORTES KALA S.A.C, bajo los lineamientos de las tres normas internacionales ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007. El desarrollo de esta propuesta busca facilitar el desarrollo de los procesos orientándolos a los objetivos y que le permita a la empresa en un futuro implementarla y lograr la certificación de estas tres normas. Mediante la realización del diagnóstico se logró conocer el estado actual de la empresa, tanto a nivel interno como externo; los resultados obtenidos nos indican las mejoras que necesita la empresa. Una vez conocido el estado actual de la empresa, se procedió a definir la planeación estratégica de la integración, donde se estableció la misión, visión, objetivos del SIG. Después de esa etapa se realizó el diseño de documentos como el mapa de procesos, procedimientos, caracterización, instructivos, registros, manuales y demás documentación necesaria para garantizar el funcionamiento adecuado de un SIG. Finalmente establecimos como recomendaciones, medidas de control requeridas los cuales permitirán revisión, seguimiento periódico, para buscar el mejoramiento continuo del SIG.