El marketing digital y su relación con el posicionamiento de las instituciones educativas privadas de nivel superior universitaria en el distrito de Cercado de Lima, 2022 - Sotelo Espinoza, Elmer Nahun (2022)
La tesis presentada tiene como enfoque conocer qué relación existe entre el marketing digital y posicionamiento de las instituciones privadas de nivel superior universitario en el distrito de Cercado de Lima en el año 2022, se tiene en consideración las distintas dimensiones que son parte de las variables estudiadas, como las redes sociales, publicidad y creación de contenido que están dentro de la primera variable; y parte de la segunda variable se menciona al servicio, imagen y percepción de marca. La metodología por utilizar fue de carácter cuantitativa con un diseño donde no se tienen manipulación de ninguna variable y tipo descriptivo – correlacional. Trabajando con una población finita de 266 alumnos pertenecientes a las diversas universidades privadas en cercado de Lima. Adicionalmente, se manejó a la encuesta como instrumento de compilación de averiguación, la misma que fue adaptada con información de diversos autores, para luego ser validada por profesionales dentro del área de investigación. El resultado obtenido en la presente investigación nos abrió campo para dar validez a las diferentes hipótesis que fueron planteadas, consiguiendo demostrar el valor de significancia de < 0.00, esto demuestra que la data conseguida por la muestra no está manejando un patrón de distribución normal, siendo esta una investigación no paramétrica; donde los alumnos de las universidades privadas pertenecientes al distrito de Cercado de Lima evidenciaron una favorable apreciación. Finalmente, se presenta las conclusiones, los cuales se originan de los objetivos propuestos inicialmente, asimismo de las recomendaciones elaborados por ambos autores del presente proyecto.