Coaching en la gestión del talento humano en docentes universitarios de la facultad de ingeniería - Anticona-Valderrama, Daniela M. (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la importancia del coaching en la gestión del talento humano en docentes universitarios de la facultad de ingeniería de una universidad de lima. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, como instrumento se utilizó una guía de entrevista y la técnica utilizada fue la entrevista, la muestra estuvo conformada por 10 docentes de la facultad de ingeniería. Con relación a los resultados, en su mayoría los docentes entrevistados manifestaron su posición a favor del coaching, indicando que la integración del coaching en la gestión del talento humano los beneficiaría tanto en el ámbito personal como profesional, siendo un apoyo necesario para alcanzar sus metas a corto y largo plazo. Finalmente se concluyó a través de un análisis cualitativo, que la integración del coaching en la gestión talento humano, potencializaría el talento docente, mejorando el rendimiento y motivación docente, beneficiando a toda la comunidad educativa.