Importación de scooters eléctricos desde China para la comercialización en Lima Metropolitana - Rojas Casimiro, Lizeth Jakeline (2018)
El motivo de este proyecto surge, porque en la actualidad es un hecho que cada día circulan millones de motocicletas a gasolina en el mundo, cada una es fuente de contaminación tanto para la población y nuestro medio ambiente; de esta manera vamos a impulsar la investigación de fuentes alternativas para la movilidad. Disminuyendo la forma, el uso de motores de combustión interna. Somos una empresa TH Import S. A. C., con un nuevo proyecto dirigido a la población joven de la ciudad de Lima que trabaja, cuida el medio ambiente y está dispuesto a tomar nuevos cambios en su día a día. Ofrecemos scooter eléctricos de cuya avanzada tecnología no requiere combustible y permite reducir costos a sus clientes, contribuyendo al medio ambiente y a la economía de los peruanos. Los scooter eléctricos no generan emisiones contaminantes y al momento de su uso no realizan ruidos por un calentamiento previo del motor para ponerse en marcha. De esta forma recargar un scooter eléctrico es mucho más barato que llenar un tanque de una moto convencional. Esto conlleva a un ahorro del día a día y es uno de los aspectos más positivos de nuestro producto. El mantenimiento de un scooter eléctrico es menor frente a una moto convencional porque no necesita de un cambio de aceite y las reparaciones son más sencillas y limpias. Teniendo en cuenta para el inicio del negocio nuestro aporte de 3 accionistas será el monto de S/ 75,000.00 soles que equivale al 56% y un préstamo por S/ 58,112.00 equivalente al 44%; haciendo un total de S/ 133,112.00 soles. De acuerdo a nuestro VAN, durante 5 años es de S/ 8,643,483.00 estimado con el flujo de caja económico y según nuestros indicadores financieros S/ 6,790,721.00, con el flujo de caja al accionista y la tasa interna de retorno es de 24.85% que es mayor al costo de capital, por lo que el proyecto es viable para los accionistas ya que garantiza la cobertura de los costos de inversión, los costos de financiamiento y además genera un excedente para los asociados de TH Import S. A. C.