Análisis de posicionamiento para la empresa de Matizados Automotriz Seyescar en Chiclayo - 2018 - Santisteban Monja, Karen Sugey (2018)
La presente investigación, está basada en determinar el posicionamiento actual que tiene la empresa de matizados automotriz Seyescar en la mente de los clientes; así mismo, como se ve frente a su competencia. Siendo una empresa, consolidada en obtener una diferenciación, lo que infirió en realizar un tipo de muestra infinita que consta de 60 clientes, basado en dos técnicas; que es una encuesta dirigido a los clientes estables y realizándole una entrevista al dueño del negocio que es quien cuenta con el conocimiento suficiente, lo que permitió saber el posicionamiento actual de la empresa de matizados. Como resultados se obtuvo que la empresa cuenta con un posicionamiento igual frente a su competencia que conlleva más de 10 años en el rubro, que son 3 a 4 principales competidores; de acuerdo con el posicionamiento en la mente del cliente, es la confianza que Seyescar les pueda brindar al hablar de matizados, por su grupo de trabajadores dedicados a lo que hacen, y lo importante en un negocio de servicios percibir la buena atención. Lo que el dueño de la empresa debe hacer es plantear objetivos medibles que ayuden constantemente el nivel en el que se encuentra su empresa frente a otras, así mismo analizar las estrategias de marketing 7P`s.