Propiedades psicométricas del test de afrontamiento del estrés en efectivos policiales de Chiclayo - Andonaire Villegas, Grace Carolina (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar las propiedades psicométricas del test de afrontamiento del estrés en efectivos policiales de Chiclayo. La prueba fue realizada con el enfoque cuantitativo y diseño instrumental, ejecutado en efectivos policiales con edades de 18 a más. El cuestionario se encuentra conformado por 7 dimensiones y 42 preguntas. Teniendo rango de calificación: alto, medio y bajo. Del cual se obtuvo validez por reactivos con índices entre 0.30 y 0.65, asimismo, en función a la validez por dimensiones se encontraron niveles de significancia de 0.05 y 0.001. Además, la confiabilidad arrojó valores entre 0.65 a 0.97.