Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa metalmecánica Sepersur S.R.L. - Gonzales Delgado, Rodrigo Adrián (2017)
El desarrollo de este trabajo plantea una propuesta de implementación de un Sistema Integrado de Gestión, basado en las normas ISO 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional, en la empresa SEPERSUR S.R.L., lo cual permitirá a la organización en un mediano plazo implementar y llegar a obtener una certificación de ambas normas. En el capítulo 1 y 2, se presenta las generalidades del trabajo, como son los objetivos, limitaciones y alcance de nuestra propuesta de implementación del SIG, así como las definiciones y conceptos sobre medio ambiente, seguridad y salud ocupacional para ello se utilizara de referencia, las normas ISO 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional, En el capítulo 3, se describe la historia y estructura orgánica de la empresa SEPERSUR S.R.L., así como sus principales actividades, procesos y operaciones. En el capítulo 4, se elabora la propuesta de implementación del sistema integrado de gestión teniendo en consideración las normas ISO 14001:2015 Sistema de Gestión Ambiental y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional, Ley N°29783 Ley de seguridad y salud en el trabajo y el DS N°024-2016-EM Decreto Supremo que aprueba el Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en Minería Finalmente, se muestran las conclusiones, recomendaciones y el glosario del presente trabajo.