Relación entre la Dominancia Cerebral y el Comportamiento de Compra de los Estudiantes de la Facultad de Economía y Planificación en la Planta Piloto de Leche de La Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023 - Dumet Montoya, Merajad (2023)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre la dominancia cerebral y el comportamiento de compra de los estudiantes de la Facultad de Economía y Planificación en la Planta Piloto de Leche de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se verifica la hipótesis que la variable dominancia cerebral se correlaciona positivamente con la variable comportamiento de compra. Se comprueba que las dimensiones el organizador, el estratega y el comunicador de la dominancia cerebral se correlacionan positivamente con el comportamiento de compra, a diferencia de la dimensión el experto que no se correlaciona en forma significativa con la conducta de compra. Se diseñó un cuestionario de 25 preguntas de las cuales 15 fueron para medir la dominancia cerebral y 10 para el comportamiento de compra. Se verificó la fiabilidad del instrumento con el indicador estadístico alfa de Cronbach y la validez de contenido a través del juicio de tres profesionales de la UTP. La caracterización del estudio fue cuantitativa, el diseño fue no experimental de carácter transversal y el alcance de tipo relacional. La población considerada fue de 910 estudiantes y la muestra de 209 estudiantes de la FEP-UNALM.