La ejecución de la Reparación Civil en sentencias de inimputables en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2023 - Laso Geldres, Jose Luis (2024)
El tema desarrollado en la presente investigación, ha sido novedoso y original, ya que se ha descrito una problemática difícil de llegar a ejecutarse. La materialización de la Reparación Civil, evidenció que, para los administradores de justicia, resulta complicado aplicar un criterio uniforme para su ejecución. Ahora bien, la propuesta investigativa describió a personas inimputables que han sido sujetos activos de una infracción normativa penal. Y ello con llevo, a que el derecho y las normas no previenen problemáticas de tal magnitud. Los apartados del trabajo no llegan a plantear un escenario ideal para una propuesta específica, puesto que, las falencias de una sociedad y las necesidades propias del sistema, dejan de lado a una población que también requiere atención, pero que resulta una tarea complicada al momento de su ejecución.