La Cultura de la Motivación y su relación sobre el Desempeño Laboral en la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Nacional Cayetano Heredia, distrito de S.M.P., 2024 - Buitron Salvador, Dainna Rouse (2025)
El propósito de este análisis es esclarecer la conexión de la cultura de la motivación sobre el desempeño laboral en la Oficina de Estadística e Informática del Hospital Nacional cayetano Heredia, distrito S.M.P., 2024. La metodología utilizada en esta investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo transversal y un alcance correlacional porque se pretende hallar la asociación de los elementos de estudio. La población está integrada por 89 empleados y una muestra de 72 empleados pertenecientes a la Oficina de Estadística e Informática con condición de CAS y Nombrados. Se recurrió la recolección de datos mediante la encuesta con ayuda del instrumento el cuestionario, estos se evaluaron utilizando el software estadístico SPSS para el contraste de nuestras hipótesis. Los resultados del objetivo general del presente estudio tuvieron un valor de 0.000 respecto a la sig. bilateral por lo que valida la hipótesis alternativa e invalida la hipótesis nula, así mismo el grado correlación fue de 0.677, lo que quiere decir que presento una relación positiva moderada, por ende, si aumenta la Cultura de la Motivación también se eleva el Desempeño Laboral. Los efectos obtenidos evidenciaron que hubo conexión positiva moderada entre los factores estudiados como también en las dimensiones. Finalmente se concluyó una relación significativa de la cultura de la motivación sobre el desempeño laboral en los trabajadores de la OEI del HNCH año 2024.