Diseño e implementación de una infraestructura de red LAN/WAN para mejorar la comunicación de todas las sedes de una empresa de entretenimiento en la localidad de Lima - Brunce Umeres, Gustavo Israel (2023)
El presente trabajo se realiza el diseño e implementación de una infraestructura de red LAN/WAN para mejorar la comunicación de todas las sedes de una empresa de entrenamiento en la localidad de Lima, por lo que se plantea mejorar la infraestructura de red LAN con una mejor velocidad, cobertura y capacidad de transmisión para la comunicación segura y con alta disponibilidad, diseñar la topología de conexión WAN entre las sedes para evitar las interrupciones en la comunicación con el data center principal y plantear soluciones y políticas de seguridad a fin de mejorar de garantizar una navegación segura y controlada en la red de las sedes de una empresa de entretenimiento. Como resultado, se logró el diseñó e implemento una infraestructura de red LAN/WAN de acuerdo a los requisitos para mejorar la comunicación de todas las sedes de una empresa de entrenamiento en la localidad de Lima, siendo la nueva infraestructura de red que se ha mejorado significativamente la conectividad entre todas las sedes de la empresa, asimismo, la solución presentó una inversión de $ 249,905.27, por consiguiente, se prolongó el tiempo útil de los equipos a 10 años más dejando capacidades para ser extensibles en caso se proyecte un crecimiento.