Funcionalidad Familiar y Adicción a Redes Sociales en jóvenes de una Universidad Privada de Arequipa - Alvarez Rocha, Mijail Antony (2024)
La siguiente investigación, cuyo propósito fue establecer asociación de las siguientes variables: Funcionalidad familiar y Adicción a redes sociales en jóvenes de una universidad de Arequipa - 2023. Esta investigación presenta un diseño transversal y correlacional. La muestra se compuso por 363 universitarios. Las pruebas usadas son: el Cuestionario de funcionalidad familiar FACES III; asimismo, el formulario de Adicción a las redes sociales. Como resultado, no obtuvimos correlación de la funcionalidad familiar y la adicción a redes sociales en estudiantes jóvenes de la universidad de Arequipa, sin embargo, apreciamos una conexión entre adicción y cohesión. En conclusión, al no haber funcionalidad familiar, en su dimensión cohesión, se presentaría la adicción a redes sociales, en jóvenes universitarios.