Estrategias de marketing para influenciar el desarrollo del turismo nacional de la tradicional feria FEXTICUM en el distrito de Monsefú - Chiclayo en el periodo 2022 – 2023 - Gonzales Silva, Aissa Briana (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de las estrategias de marketing en el desarrollo del turismo nacional de la tradicional feria FEXTICUM en el distrito de Monsefú – Chiclayo 2022 – 2023. El estudio fue de nivel correlacional, con una muestra de 68 visitantes, utilizando cuestionarios confiables y válidos. Las conclusiones de la investigación son que el coeficiente encuentra una relación media, puesto que, el coeficiente es de 0,569, con un sig bilateral menor que 0.05. Por lo tanto, se puede deducir que las estrategias de promoción turística se relacionan con el nivel de desarrollo turístico. Las estrategias de promoción turística en la feria FEXTICUM tiene un nivel medio, por ende es importante aplicarlas ya que, influyen en el desarrollo cultural de la población y así facilita la llegada de más visitantes, favoreciendo la estabilidad económica del lugar. El desarrollo turístico de la tradicional feria FEXTICUM es alto, debido a la gestión como infraestructura, accesibilidad, recursos y servicios generados para los turistas.