La enseñanza virtual y la aplicación de herramientas digitales en los estudiantes del curso de proyección digital 3D en un instituto privado de Lima en el 2023 - Diaz Acosta, Alan Aldo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la aplicación de herramientas digitales beneficia en la enseñanza virtual en el curso de proyección digital 3D a los estudiantes de un instituto privado de Lima durante el año 2023, para ello se aplicó la metodología de Investigación Correlacional, y por su parte, el enfoque de Investigación fue de tipo No Experimental. En ese sentido, se aplicó una encuesta a una muestra de 40 estudiantes y 12 docentes del curso de Proyección Digital 3D en un Instituto Privado de Lima. Los resultados de la encuesta demostraron que un porcentaje significativo de los estudiantes se encuentran familiarizados con las herramientas digitales, mientras que solo un porcentaje mejor de los docentes tenía un manejo adecuado de la diversidad de herramientas aplicadas al curso de Proyección Digital 3D. Por otra parte, respecto a la enseñanza virtual los resultados tanto para docentes como estudiantes indican que es una metodología necesaria, pero con algunas oportunidades de mejora como la comunicación entre los participantes. En consecuencia, es necesario seguir promoviendo y capacitando a los docentes y estudiantes en el uso de nuevas herramientas digitales en la modalidad de enseñanza virtual que generen nuevas dinámicas pedagógicas en beneficio de un aprendizaje adaptado a las necesidades del mundo actual.