Sistema automatizado para la identificación de defectos y la clasificación de baldosas cerámicas en la salida del horno - Espinoza Dueñas, Balmes (2019)
El presente proyecto “Sistema automatizado para la identificación de defectos y la clasificación de baldosas cerámicas en la salida del horno” surge a partir de la necesidad por mejorar en el control de la calidad de baldosas en el área de selección. El problema principal es la “Deficiencia en la identificación de defectos en baldosas cerámicas”. Para solucionar dicho problema se implementa en tres fases el sistema automatizado que emplea el procesamiento digital de imágenes para identificar los defectos en las baldosas y luego clasificarlas. El resultado que se obtiene de la ejecución del proyecto es la inspección y clasificación automática de las baldosas, siendo gestionadas por el software del sistema automatizado, a su vez proporciona estadísticas de los defectos que presenta cada pieza inspeccionada. Finalmente se presentan el presupuesto, cronograma, la ruta crítica, las conclusiones, recomendaciones, glosario y la relación bibliográfica.