Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones – INVIERTE.PE y su impacto en la gestión de inversiones de la Municipalidad Distrital de Yanacancha – Pasco – 2017 - 2020 - Lopez Silvestre, Leonel Jorge (2021)
La finalidad del trabajo de investigación es determinar el impacto del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones – Invierte.Pe en la Gestión de Inversiones de la Municipalidad Distrital de Yanacancha - Pasco – 2017 – 2020. Un sistema nuevo que entra en funcionamiento en febrero del 2017, cuyo objetivo primordial es cerrar brechas en infraestructura y servicios básicos sociales, con el trabajo de investigación se desea conocer los impactos que se logró desde su implementación en la Municipalidad Distrital de Yanacancha. El trabajo de investigación es de dimensión explicativo, porque examina y expresa las causas y efectos del impacto del Invierte.pe. Se utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumentos de investigación. Este sistema Invierte.pe logra impactos efectivos en la gestión de inversiones dentro de la Municipalidad Distrital de Yanacancha en cuanto a los indicadores de eficiencia, transparencia y articulación. La implementación del Invierte.pe dentro de la Municipalidad Distrital de Yanacancha, implantó modificaciones significativas y de forma considerable, con respecto al ciclo de inversiones, (programación, formulación y evaluación, ejecución y funcionamiento) de los proyectos de invención, haciéndolo más eficiente y dinámico. A diferencia del SNIP. Lo primordial de la investigación, es conocer los resultados de su implementación en la gestión de inversiones dentro de la Municipalidad Distrital de Yanacancha en seguida tomar medidas a favor de la calidad y pertinencia para el progreso duradero de los estudios técnicos.