El impacto de la comunicación digital en la decisión de compra de una marca de joyería en mujeres de 18 a 30 años en Lima Metropolitana durante marzo a octubre 2020. Caso: Lorena Amaya Joyas - Amaya Torres, Alexandra Araceli (2021)
El presente trabajo de investigación desarrolló un plan comunicacional sobre la situación y trabajo de una empresa emprendedora en medio de la pandemia del SARS-CoV-2durante el año 2020. Como objetivo principal, se buscó: “Analizar la influencia de la comunicación digital de redes sociales en la decisión de compra de una marca de joyería de la empresa Lorena Amaya Joyas en mujeres de 18 a 30 años en Lima Metropolitana durante marzo a octubre 2020”, por lo que es importante resolver el cuestionamiento de la motivación en la compra y el manejo de la comunicación durante la pandemia del año 2020. Los objetivos específicos son: “Analizar si existen campañas digitales preexistentes sobre marcas en el rubro de Joyería en el Perú dirigida a mujeres de 18 a 30 años de Lima Metropolitana durante marzo a octubre 2020.” y “Determinar qué factores de la comunicación en redes sociales influyen en la decisión de compra de marcas de joyas en el Perú dirigida a mujeres de 18 a 30 años en Lima Metropolitana durante marzo a octubre 2020.”. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, una investigación cualitativa y benchmark. La propuesta, como base de solución, es realizar una campaña en redes sociales que ayude al posicionamiento de la marca y difusión de sus productos. De acuerdo a la investigación realizada, se logró concluir que las redes sociales durante la pandemia propagada por el Covid-19 fueron un medio principal para la difusión de las campañas de empresas emprendedoras, las cuales se volvieron digitales al tener la limitación por el distanciamiento social y posterior confinamiento. Asimismo, se concluyó que los factores calidad y diseño son más relevantes en la decisión de compra del consumidor en artículos de joyería; y que en el Perú no se ha tenido una campaña completamente digital para ayudar a empresas emprendedoras del rubro joyero.