Empleo de la herramienta estratégica Ansoff y BCG en las empresas que confeccionan polos en el clúster de Gamarra desde el 2014 al 2018 - Clímaco Torrejón, Johmara Elizabeth (2019)
En el presente plan de negocios titulado “Potencial de eEl presente trabajo de investigación consiste en identificar los efectos de las herramientas estratégicas Ansoff y BCG en las confecciones de polos dentro del clúster de Gamarra. Se ha considerado únicamente trabajos de investigación, tesis de distintas universidades a nivel nacional e internacional y sobre estos se efectuó la revisión y análisis del contenido. Asimismo, se investigó sobre la herramienta Ansoff, mediante la cual se identificaron las estrategias de crecimiento y desarrollo correspondientes a la problemática actual de la organización y también se indagó sobre la herramienta Boston Consulting Group (BCG) donde se identifica el crecimiento y participación de los productos. Como resultado se demostró que las herramientas estratégicas Ansoff y BCG presenta resultados favorables para el crecimiento de las empresas a pesar de que posee limitaciones siguen siendo buenas herramientas para iniciar cualquier análisis de cartera y puede ser utilizada por distintos rubros empresariales debido a sus resultados que se obtienen al aplicarlos. El alcance que se empleó es de tipo descriptiva, el enfoque de la investigación es mixta y el diseño de la investigación es no experimental.