Diseño de una aplicación móvil para orientar sobre el cuidado del agua a niños de 6 a 8 años en el distrito de San Juan de Lurigancho en el 2024 - Condori Osorio, Eduardo (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el desarrollar una propuesta de diseño de una aplicación móvil para orientar sobre el cuidado del agua a niños de 6 a 8 años en el distrito de San Juan de Lurigancho en el 2024; se trató de un enfoque cualitativo a nivel descriptivo, el método utilizado es el fenomenológico. Para la recolección de datos se realizó una encuesta personal, usando Google Forms; adicionalmente se hizo un focus group a escolares y entrevistas a profundidad a especialistas en la materia. Se llegó a la conclusión de que la propuesta de diseño de una aplicación móvil para orientar sobre el cuidado del agua es alentadora. El aplicativo está compuesto por tres representaciones distintas que reflejan la conceptualización, y esto logra los wireframes y el prototipo. En síntesis, se evidencia que la aplicación móvil es eficaz, porque permite dar a conocer de manera entretenida e interactiva sobre el cuidado del agua a los niños de 6 a 8 años en el distrito de San Juan de Lurigancho.