Cálculo teórico de la eficiencia de conversión de energía de una celda solar bifacial de banda intermedia de pozo cuántico InGaN/InN - Chavarry Mori, Herman (2024)
En este trabajo se introduce un modelo matemático simple para la evaluación teórica de la eficiencia de conversión de energía en celdas solares bifaciales de banda intermedia de pozo cuántico InGaN/InN/InGaN, destacando el impacto del tamaño del pozo y el albedo efectivo. Se investiga cómo varía la eficiencia con el ancho del pozo cuántico y bajo diferentes condiciones de albedo, incluyendo pasto verde y pavimento. Los resultados muestran que la eficiencia de la celda solar puede alcanzar hasta un 65% para albedo de pasto verde y un 52% para albedo de pavimento a un ancho de pozo óptimo, superando la eficiencia bajo condiciones estándar AM 1.5G sin reflexión del albedo. Este estudio subraya el efecto que el albedo efectivo tiene sobre la eficiencia de conversión de celdas solares bifaciales, proporcionando insights para el diseño y la optimización de estos sistemas en entornos urbanos.