Nuevas tendencias del consumidor y su relación con la actitud de compra de la generación Y post Covid – 19, Chiclayo 2023 - Huamán Mera, Viany Dayana (2024)
Las tendencias en la actualidad es un tema de gran importancia para las personas y empresas luego del Covid - 19, debido a que están en cambios constantes, logrando proporcionar orientación y anticipación en diversos campos como tecnología, la sociedad y el comercio electrónico. La investigación en cuestión tuvo como objetivo determinar la relación de las nuevas tendencias del consumidor y la actitud de compra de la generación Y en la ciudad de Chiclayo. El estudio tiene una metodología cuantitativa de tipo descriptivo - correlacional, con una recopilación de datos mediante un cuestionario en línea a 383 personas en la ciudad de Chiclayo pertenecientes a los millennials. Se concluye que la pandemia marca un antes y un después donde en los últimos años mostrando tendencias crecientes como el comercio electrónico, preocupación ambiental, mayor de uso de las plataformas y de las redes sociales. Sumado a ello, la preferencia sobre la influencia de experiencias o el entorno en las decisiones de compra en línea.