Inteligencia emocional y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa en Lima Metropolitana en el año 2021 - Tepe Pacheco, María José (2022)
Actualmente las empresas tienen que optar porque sus colaboradores se encuentren bien psicológica y físicamente, para que desarrolle la empresa [sic] y tenga un buen desempeño laboral, por lo que en la investigación tiene como fin establecer la existencia de la relación entre la inteligencia emocional (IE) y el desempeño laboral (DL) de los trabajadores de una empresa en Lima Metropolitana en el año 2021, a través del diseño cuantitativo, diseño no experimental y de manera transversal. Cuyo método aplicado es la realización de encuesta en una muestra de 25 empleados de una empresa de Lima Metropolitana. Para obtener los datos se generó el método de correlación de Pearson, a través del programa Excel, [con] el cual se evaluó las 3 dimensiones de la IE adaptabilidad, animo general y manejo de estrés y también las dimensiones del DL comportamiento, competencia y motivación. Los resultados establecieron que hay una correlación positiva media, con un coeficiente de 0.569, llegando a la conclusión que sí existe una relación entre la IE y el DL, a su vez se halló una correlación existente entre las dimensiones estudiadas.