Las mesas técnicas favorecen el diseño del plan curricular para la carrera técnico profesional de producción musical en un instituto de educación superior de Lima, período 2018-2019 - Abad Madalangoita, Alexander Eduardo (2019)
El presente estudio tiene como objetivo constatar cómo es que las mesas técnicas favorecen el diseño del nuevo plan curricular de la carrera técnico profesional de Producción Musical, que ofrece un Instituto de Educación Superior de Lima, durante los períodos académicos 2018 y 2019; y de conformidad con lo dispuesto por el marco legal de la Reforma de la Educación Superior que viene promoviendo el Estado Peruano. Para este efecto, se conformaron tres mesas técnicas, integradas cada una por ocho especialistas y profesionales reconocidos del rubro de la música, así como por expertos que se desempeñan de manera exitosa en diferentes campos de la música. La metodología empleada desarrolla el enfoque cualitativo, el alcance descriptivo, y el diseño investigación - acción. Los resultados obtenidos muestran que las mesas técnicas conformadas, permitieron viabilizar y diseñar un nuevo plan curricular para la carrera técnico profesional de Producción Musical del Instituto de Educación Superior de Lima objeto de esta investigación. Se concluye que el nuevo plan curricular fue diseñado exitosamente, lo que está permitiendo una mejor formación y preparación para aquellos que deciden estudiar la carrera antes indicada, a fin de que puedan desempeñarse exitosamente en el mercado laboral una vez graduados.