Política administrativa de cobranza y la liquidez de la empresa Hermes Transportes Blindados SA entre los años 2020-2023 - Melgar Robles, Angela Liliana (2024)
El presente estudio está enfocado en analizar cómo las políticas de cobranza influyeron en la liquidez de Hermes Transportes Blindados S.A. entre los años 2020 y 2023. Se enfocó en la gestión de cuentas por cobrar, plazos de pago, control de morosidad y seguimiento de cobros. Con un enfoque cuantitativo y transversa, se usaron estados financieros y análisis estadísticos para evaluar la relación entre estas políticas y la liquidez. Los hallazgos evidencian que las decisiones administrativas relacionadas con la cobranza tuvieron un impacto directo en la liquidez. En los periodos en que la empresa aplicó políticas más estrictas y eficientes, como la reducción de plazos de crédito y un mayor control de la cartera vencida, se observó una mejora significativa en los indicadores de liquidez. Además, se aplicaron herramientas estadísticas para medir el grado de relación entre dichas políticas y los niveles de liquidez presentados por la empresa en los años de estudio.