Exportación de Infusión de maca negra a los Estados Unidos de América, Estado de New York - Sandoval Rueda, Rut Geraldine (2018)
Alicamps S. A. C. es una organización legal a modo de empresa que se dedica al cultivo del fruto de la maca desde hace 20 años, pretende realizar una propuesta de exportación innovadora que tiene como producto principal los filtrantes de maca negra hacia el mercado de New York – Estados Unidos. Se pudo obtener información sobre la materia prima del producto y sobre los beneficios que se obtiene al consumir este producto en la presentación a exportar. Se observó en los últimos 5 años, los índices estadísticos dela maca dentro del mercado norteamericano han aumentado, se consideró una buena oportunidad de incursionar en el mercado de New York debido a las facilidades de acceso por los acuerdos comerciales y porque la población consume productos que sean 100% saludables y de buena calidad. La propuesta de valor de Alicamps S. A. C., es dar una alternativa de solución al estilo de vida del ciudadano de New York ya que, gracias a las propiedades medicinales y anticancerígenas, el producto se convierte en un suplemento medicinal ideal para personas que sufren desequilibrios hormonales y desean aumentar la fertilidad y la función sexual. Este concepto fue demostrado a través de un método de investigación cuantitativa, dando como resultado un total de aceptación del 89% obteniendo un 89% de aceptación y una intención de compra del 60%. La marca del producto fue definida adaptándonos al mercado destino, considerando imágenes para mayor detalle, de empaque de color verde y rojo gracias a sus propiedades naturales que posee. La marca Empowerment busca posicionarse en Estados Unidos, estado de New York, brindando un producto de calidad y cumpliendo los requisitos para ingreso en el país destino. Nuestro mercado objetivo se definió utilizando las variables de población, edad, sexo, ingreso familiar promedio, acuerdo comercial de ingreso al país, tendencias culturales, resultado como el destino más adecuado el país de Estados Unidos. Por último, el plan de negocios no solo es innovador, sino que además es financieramente viable ya que tiene un VAN de S/. 453,705.00. La inversión inicial del proyecto es de S/. 23,872.43 generando una TEA 28.00% ya que los costos son competitivos y como se percibe el retorno de inversión se da en un corto plazo, esto permite que la empresa, tenga una participación aceptable y se posicione en el mercado.