Importación y comercialización de motocicletas ecológicas en Lima Metropolitana - Cáceres Guizado, Yanit Caro (2016)
“Mototec S.A.C”. Es una empresa dedicada al rubro de las motocicletas ecológicas, ubicada en el Distrito de Surquillo, Av. República de Panamá 4325. Para la investigación del mercado objetivo se utilizó una muestra de 81 personas, la recolección de datos permite determinar las preferencias y gustos de las personas que desean adquirir una motocicleta ecológica. De la muestra, resultó que el 56% de los encuestados utilizaría una motocicleta como medio de transporte (motocicleta) mientras que el 44% no utiliza la motocicleta como medio de transporte y busca una opción diferente. El proyecto tiene una inversión inicial de S/486,360.00, de los cuales el 69.2% es el monto aportado por los socios y el 30.8% ha sido financiado por Banco Financiero, a una tasa de 24% anual. La proyección de ventas y los ingresos para el año 2016 ascienden a un total de S/ 2, 241,590 y los egresos proyectado por la suma de S/ 1, 173,015.26. Por lo tanto, los estados de resultados del primer año, el proyecto presenta una utilidad neta de S/ 28,595. Asimismo en los años siguientes se observa que la utilidad neta mantiene la tendencia, además esto permite cancelar el financiamiento bancario en el primer año.