Servicio de lavandería con un sistema de recojo y entrega a domicilio para Lima Metropolitana-distritos de San Isidro, Miraflores y Santiago de Surco - Ortega Maita, Annie Carol (2015)
Laundry House Service SAC, es un proyecto cuyo objetivo principal es crear una empresa que sea sustentable en el tiempo dedicada al servicio de lavandería, orientado al sector B y C de los distritos de San Isidro, Miraflores y Santiago de Surco. Laundry House Service SAC, se constituye con el objetivo principal de satisfacer la necesidad de los clientes que necesitan encontrar servicios eficientes y eficaces para el lavado de sus prendas con excelentes acabados bajo un estricto control de calidad. Nuestro centro de producción funcionará en la Av. Caminos del Inca N° 2910, Santiago de Surco, cuya ubicación estratégica se ha establecido en función al resultado del estudio de mercado. Nuestra visión es ser reconocidos como una lavandería líder en Lima Metropolitana a través de su preferencia y calidad, respetando y protegiendo el medio ambiente con insumos ecológicos y biodegradables. La misión es proporcionar al cliente facilidad y ahorro de tiempo en el lavado de sus prendas así nuestros clientes tendrán tiempo disponible para sus actividades diversas. Nuestra mayor fortaleza es que contamos con un servicio especializado y personalizado para los diversos servicios que brindamos, nuestros colaboradores quienes identificados con la empresa trabajarán a conciencia, sobre todo el área de producción, quienes se preocuparán por realizar el servicio de calidad con nuestra marca de Laundry House Service para superar la deficiencia que existe en los acabados de los servicios brindados en el mercado. Laundry House Service SAC estará constituida legalmente bajo la modalidad de empresa de sociedad anónima cerrada (SAC), estará por 03 socias, donde cada una aportará 30,000 acciones valoradas a S/. 1.00 cada acción, lo que equivale a un capital social de S/. 90,000.00 soles. Los estados financieros proyectados de Estado de Pérdidas y Ganancias nos arrojan utilidades, las cuales se incrementan anualmente. En el flujo de caja podemos observar que la empresa puede generar efectivo a corto plazo para atender sus obligaciones económicas, lo que demuestra que tendrá la suficiente liquidez para afrontar sus compromisos económicos en forma inmediata. El balance general nos indica que Laundry House Service tendrá la capacidad financiera a corto y largo plazo para seguir operando, pues sus activos y patrimonio aumentan en forma anual. Los indicadores financieros nos demuestran que el VAN arroja un resultado de S/. 147,512.00, el VANf nos resulta en S/ 160,852.00, lo cual nos indica que la empresa es rentable; además tanto la tasa de retorno interna económica como la tasa interna de retorno financiera es mayor que el costo de oportunidad, siendo la TIR del 59.43 %, la TIRf en 77.86% y el COK en 22.50%, con un B/C de 1.95% y B/Cf de 2.79 % y un periodo de recuperación de la inversión de 2 años y 4 meses; razón por la cual concluimos en que Laundry House Service es un proyecto prometedor que augura una vida sustentable en el tiempo desde su nacimiento, pudiendo llevar a cabo sus actividades comerciales sin ningún problema, ya que las evaluaciones efectuadas así lo confirman.