El trabajo remoto y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de un medio de comunicación televisivo de Lima, Perú - Doza Ríos, Cori (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y el desempeño de los colaboradores del área administrativa de un medio de comunicación televisivo de Lima Perú en el año 2022. Asimismo, este trabajo brinda una información pertinente y útil a los altos directivos y para futuras investigaciones. La metodología aplicada a este trabajo es de tipo cuantitativo no experimental correlacional descriptiva, esto busca determinar la relación entre la variable trabajo remoto y del desempeño laboral, con la finalidad de hallar parámetros respecto a ambas variables sin manipular o generar cambios en las variables, en otras palabras, esto está basado únicamente en la observación y medición de forma natural. Para ello se estableció una encuesta virtual de tipo Likert, con una muestra censal de 120 colaboradores, con el propósito de recolectar la información necesaria mediante el análisis estadístico obteniendo la escala de fiabilidad (Alfa Cronbach), estadísticos descriptivos y la correlación de las variables. Como resultado de este estudio se revela la relación positiva, directa y moderada donde r= 0.502** y p-valor = < .001 (menor a 0.05), es decir que se halló una correlación considerable y positiva entre el trabajo remoto con el desempeño laboral.