Impacto del inventario sin movimiento en la liquidez de la empresa Tractos Camiones USA S.A.C. durante el año 2023 - Chinchay Acevedo, Gabriela (2024)
Determinar el Impacto del Inventario sin movimiento en la liquidez de la empresa Tractos Camiones USA S.A.C. durante el año 2023. Las variables son: Inventario sin movimiento como independiente y liquidez como dependiente. Por ello, este estudio de investigación lleva como título “IMPACTO DEL INVENTARIO SIN MOVIMIENTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA TRACTOS CAMIONES USA S.A.C. DURANTE EL AÑO 2023”. Y se realizó para demostrar el impacto existente del Inventario sin movimiento y la liquidez de la compañía Tractos Camiones USA S.A.C. El presente estudio se identifica por ser una investigación con enfoque cuantitativo. La población está integrada por 150 empleados obteniendo una muestra de 30 empleados que cumplen con las características. La metodología que utilizará para certificar la investigación será una encuesta, se cumplirá mediante un cuestionario como herramienta de indagación y se realizará a los colaboradores de la compañía. El resultado obtenido señaló que el Inventario sin movimiento impacta de manera notable en la solvencia de la organización. Un gran porcentaje de los colaboradores encuestados respondieron que es importante adaptar estrategias de venta y aplicarlas para que el inventario no presente sobre stock en almacén. Por ello, se recomienda a las áreas vinculadas a los inventarios de la sociedad en mejorar su planificación, organización y maximización de los costos y gastos para no afectar la liquidez.