Las adiciones y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Riveras Peruvian Food Import S.A.C. en el año 2021 - De la Cruz Moriano, Mery Rosario (2022)
La presente investigación tiene como propósito investigar y saber las incidencias de las adiciones al cálculo al Impuesto sobre la Renta en la compañía Riveras Peruvian Food Import S.A.C 2021. Para alcanzar el objetivo esperado se investigó el planteamiento cuantitativo, descriptivo y documental, de tipo correlacionado y de diseño no experimental. La población consistía en 40 colaboradores en la muestra seleccionada fue de 15 colaboradores que laboran en las áreas contable, almacén, administración y la gerencia, quienes son conocedores del tema, a ellos se le aplicó un cuestionario de 30 preguntas, tomando como base las dimensiones e indicadores establecidas en cada variable. La información recopilada y procesada mediante el programa SPSS y usando el estadístico correlacional Rho de Sperman, reveló que una correcta identificación y aplicación de las adiciones, permitirá un régimen contable correcto, el cual sería conveniente para la compañía al determinar el Impuesto sobre la Renta.