Clima laboral y desempeño individual de los colaboradores de una franquicia de comida rápida en la ciudad de Arequipa, 2022 - Mamani Canaza, Vanesa (2023)
El estudio buscó examinar el vínculo entre el clima laboral y el desempeño individual de los colaboradores de una franquicia de comida rápida en la ciudad de Arequipa, 2022. Se utilizó el método transversal para obtener datos cuantitativos a través de un cuestionario en línea, que se modificó con preguntas preexistentes de la literatura. Los datos se recopilaron de 101 colaboradores de tres locales de la franquicia de comida rápida y posteriormente procesados en el estadístico SPSS. En este estudio, los hallazgos revelaron que el clima laboral se vincula a un nivel medio con el desempeño laboral individual (r = 0,654***). Asimismo, se encontraron correlaciones positivas significativas al vincular los factores, autonomía, cooperación y apoyo, reconocimiento, organización y estructura, innovación, motivación y liderazgo con el desempeño laboral individual. Por el contrario, no se ha logrado encontrar un vínculo significativo entre la transparencia y equidad y el desempeño laboral individual. En vista de estos hallazgos, se sugiere que los directivos de las franquicias de comida rápida fortalezcan estrategias para mejorar y fortalecer la transparencia y equidad, con la finalidad de incrementar el rendimiento del personal.