Activación conductual y niveles de depresión en pacientes del Centro de Salud de Independencia del distrito de Alto Selva Alegre de la ciudad de Arequipa - Chávez Manchego, Valery Alondra (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación entre los niveles de activación conductual y los niveles de depresión en pacientes que acuden al Centro de salud de Independencia del distrito de Alto Selva Alegre de la ciudad de Arequipa. Se utilizó un diseño no experimental, transversal, de corte correlacional. La muestra fue 323 sujetos y se les aplicó la escala de Activación conductual para la depresión (BADS) y el Inventario de depresión de Beck (BDI-II). Para el procesamiento de los datos se empleó un programa estadístico SPSS; los resultados obtenidos arrojaron una correlación inversa entre las variables de activación conductual y los niveles de depresión. Concluyendo que, a menores niveles de activación conductual, se observan mayores niveles de depresión.