Habilidades directivas y su relación con la satisfacción laboral en la empresa constructora y contratista Full Terra Umasi S.R.L., en la provincia de Espinar - Cusco, 2018 - Llave Torres, Susan Keverlyn (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades directivas con la satisfacción laboral en la empresa constructora y contratista Full Terra Umasi S.R.L., en la provincia de Espinar - Cusco, 2018. De acuerdo a la metodología, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal aplicado a una población censal de 140 trabajadores, para determinar si las habilidades directivas que desempeñan los colaboradores se encuentran relacionadas con la satisfacción laboral, aplicándose la técnica de la encuesta y como instrumento para la recolección de la información se hizo uso del cuestionario con la escala de Likert para ambas variables de estudio se aplicó un total de 18 preguntas para la variable habilidades directivas y un total de 16 preguntas con respecto a la variable satisfacción laboral. Se concluyó de acuerdo a los resultados obtenidos que existe relación positiva moderada con un Rho de Spearman de 0,688 entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral en los trabajadores, indicando de esta manera que, a mayor desarrollo de las habilidades directivas, mayor será el nivel de satisfacción laboral en la organización.