Diseño de un sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable en la empresa FX Famix S.R.L. distrito de San Juan de Lurigancho, ciudad Metropolitana de Lima, 2017 - García Elías, Carlos Joel (2017)
El presente trabajo de “Diseño de un sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable en la empresa FX FAMIX S.R.L, Distrito de San Juan de Lurigancho, Ciudad Metropolitana de lima”. El presente estudio tiene como objetivo presentar un diseño de un sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable y así lograr un tiempo estándar para la fabricación debido a que la producción de lavaderos con acero inoxidable se ubica en el rubro farmacéutico y alimenticio. CAPITULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACION En este capítulo se describe la situación actual de la institución del FXFAMIX S.R.L. cuyo principal problema es la falta de un diseño de sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable, con el cual se hace el planteamiento del problema, y estableciéndose el objetivo general y específicos para dar solución al problema. CAPITULO II: MARCO TEORICO En esta parte muestra las bases teóricas que han servido de referencia para implementar un diseño de un sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable CAPITULO III: MARCO METODOLOGICO Se define las variables, el tipo de estudio, el diseño y método de investigación usado en el proyecto. CAPITULO IV: METODOLOGIA PARA LA SOLUCION DEL PROBLEMA Se describe alternativas de solución para el problema y los recursos utilizados para la elaboración del diseño de un sistema de fabricación de lavaderos con acero inoxidable. CAPITULO V: ANALISIS Y PRESENTACION DE RESULTADOS Mediante un diagnóstico de la situación actual se pudo determinar las causas fundamentales de la demora en los procesos de fabricación de lavaderos y lograr reducir los tiempos de fabricación. CAPITULO VI: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES Se logró calcular el tiempo estándar de producción real que necesita un lavadero gracias a los procedimientos de fabricación y la capacitación del personal. Se llegó a implementar un estante de materiales para el almacenamiento de materia prima y cambiar la ubicación hacia una zona más cercana a las máquinas que inician el procedimiento de fabricación.