“Cuenta Conmigo” Cuentos personalizados para niños de 3 a 8 años - Assen Caparó, Jorge Javier (2019)
A través del tiempo, los cuentos han formado parte de la cultura de las familias, puesto que, desde tiempos remotos, la creatividad y la imaginación se han plasmado en historias que, al transmitir diferentes legados de generación en generación, han permitido unir a hijos con padres. Con la invención de la imprenta, los relatos y fábulas fueron masificados y quedaron inmortalizados en libros que, llenos de conocimientos, valores, personajes y experiencias, nutrieron y enriquecieron la personalidad de la humanidad. De esta manera, “Cuenta Conmigo – cuentos personalizados para niños de 3 a 8 años”, pretende continuar con el legado de la lectura a través de cuentos personalizados para así brindar a los padres las herramientas que les permitan compartir tiempos de calidad y entretenimiento con sus hijos. Mediante entrevistas a profundidad, se descubrió que los padres jóvenes sufren de un sentimiento de culpa por no disponer del tiempo necesario para compartir con sus hijos. Asimismo, el uso de plataformas digitales, al reemplazar al tiempo que los padres compartían con los hijos, ha traído consigo la incapacidad de los primeros para conectar emocionalmente con los niños. Todos deseamos ser protagonistas de una historia fantástica en la que seamos héroes, princesas, guerreros, etc.; por tal razón, “Cuenta Conmigo” brinda una alternativa intuitiva y rápida que permite elaborar, de manera personalizada, un cuento con características propias del niño, como color de piel, ojos, cabello y uso de accesorios. La rapidez en su elaboración, revisión y aprobación hacen de este libro un regalo único y extraordinario.