Migración de la plataforma Exchange 2013 a versión 2019 para el área de infraestructura en una entidad del Estado - Ramirez Villacorta, Erick Wagner (2021)
Este proyecto redactado aporta como una referencia técnica que admite reconocer la continuación del proceso de migración de la plataforma Microsoft Exchange en la entidad del estado a la última versión disponible, el cual constituye los parámetros y recursos indispensables que pueden ayudar de referencia para la ejecución de los cambios sobre un ambiente de producción. La metodología que se aplicó para diseñar la migración del servidor de correo en base a Microsoft tiene 5 fases las cuales son visión, planificación, desarrollo, estabilización, implantación, además la metodología aplicada en este proyecto es Microsoft Solutions Framework. Se demostró que después de la migración, Microsoft Exchange 2019 tiene predeterminado el TLS 1.2 y deshabilita los algoritmos antiguos, adicionalmente se da importancia a los algoritmos de intercambio de claves de curva elíptica por los algoritmos de curva no elíptica, solucionando las vulnerabilidades de seguridad. Finalmente, en base a las experiencias surgidas durante el desarrollo de esta migración, también se establece un esquema en el cual puede ser utilizado no solo por la entidad estatal, sino también por otras entidades, empresas para su uso y migrar a otras versiones para su proceso. exitosamente.