Asistencia técnica prestada por no domiciliados y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta del sector ingeniería del distrito de Miraflores periodo 2019 - Guillen Yauri, Lissett Angie (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Asistencia técnica prestada por no domiciliados y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en el sector ingeniería ” tuvo como objetivo determinar cómo es la incidencia de la asistencia técnica prestada por no domiciliados en la determinación del impuesto a la renta; la investigación parte del hecho de que una empresa en Perú contrata los servicios de una empresa Española, estos servicios serán calificados como asistencia técnica y realizan una incorrecta aplicación del porcentaje de retención de la renta no domiciliada ya que no cuentan con los sustentos correspondientes para que el servicio sea calificado como tal. Se utilizo el método descriptivo y el diseño es no experimental de corte transversal, juntamente con la entrevista efectuada al personal de la empresa, se determinó que la asistencia técnica prestada por no domiciliada incide en la determinación del impuesto a la renta.