Implementación de servicio de reconocimiento de comprobantes a través de app y web para Jockey Plaza - Ramón Lossio, Kimberlly Graciela (2019)
El presente proyecto está enfocado en la implementación de un servicio de escaneo de comprobantes para obtener información acertada y en real time sobre el flujo económico y social dentro de las tiendas adjuntas a la empresa Administradora Jockey Plaza Shopping Center - AJPSC. El servicio de reconocimiento de información de un comprobante de compra, se da a través de la toma fotográfica de éste mediante un aplicativo Mobile. Asimismo, el proyecto consta del desarrollo de una web administrativa en la cual se verán reflejados los comprobantes registrados tanto por este medio, como por la opción de ingreso manual de los datos. Dentro del presente documento, se detallará y sustentará el resultado que se obtuvo al solucionar el problema en el cual se enfocó el proyecto. En el primer capítulo podremos identificar y definir el problema que atraviesa la empresa AJPSC en la actualidad. Asimismo, se explicarán los objetivos que se tienen de por medio para lograr la implementación del proyecto. El segundo capítulo dará a conocer las herramientas que se usaron para el análisis, diseño e implementación del proyecto. De igual forma, se detallará la metodología en la cual se basó el desarrollo de los objetivos mencionados en el capítulo anterior. El tercer capítulo incluye los diagramas y flujos del desarrollo del proyecto, así como el modelo de datos aplicado. Además, se especificaron los requerimientos solicitados por la empresa AJPSC e identificados por Gestión y Sistemas – G&S para el proyecto. En el cuarto capítulo encontraremos los resultados obtenidos gracias al problema identificado en el capítulo 1, al análisis de éste en el capítulo 2 y la aplicación de lo descrito en el capítulo 3. Finalmente, en las conclusiones obtendremos un breve resumen de los beneficios obtenidos mediante el desarrollo del proyecto.