Relación entre satisfacción laboral y satisfacción familiar en trabajadores de un hospital nacional de la provincia del Callao - Garcia Sandoval, Bernardo (2023)
La presente investigación analizó la relación de satisfacción laboral y satisfacción familiar en un Hospital Nacional. El objetivo de la tesis fue determinar la relación de satisfacción laboral y satisfacción familiar en trabajadores de un Hospital Nacional de la Provincia del Callao. En cuanto a la metodología, tuvo un enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental y de tipo transversal. Se aplicó la versión breve de satisfacción laboral de Boluarte & Merino (2015) y la adaptación de satisfacción familiar de Arias et al. (2018) de manera presencial a una muestra compuesta por 140 trabajadores de ambos sexos, en edad de 21 a 59 años, de áreas asistenciales y administrativas. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Respecto a los resultados, se generaron mediante el software Jamovi y se encontró que existe relación estadísticamente significativa entre satisfacción laboral, satisfacción familiar y sus dimensiones cohesión y adaptabilidad en un nivel bajo de magnitud de correlación. Asimismo, en cuanto a la comparación de satisfacción laboral y familiar con las variables sociodemográficas: sexo y edad no tuvieron diferencias estadísticamente significativas. Se concluyó, que sí existe relación entre satisfacción laboral y satisfacción familiar en un nivel bajo de magnitud de correlación en los trabajadores de la institución evaluada.