Propuesta de análisis y diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información basado en la ISO/IEC 27001, para el proceso de ventas de la empresa “Energía Perú S.A.C.” - Silva Guerrero, Alex Richar (2018)
La información es un recurso fundamental en todas las organizaciones, tanto públicas como privadas, y es un factor vital para ellas, ya que tener información oportuna y confiable es muy importante para las organizaciones, permitiendo así realizar toma de decisiones de manera oportuna y resolver problemas, hoy en día la información está expuesta a muchas amenazas y vulnerabilidades, por tal motivo es muy importante proteger la información y hacerle un seguimiento adecuado, para mantener la continuidad y desarrollo de la organización. Un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (SGSI), es una herramienta que permite conocer, gestionar y controlar los posibles riesgos que afecten a los activos de información de la organización, ya que los riesgos provienen desde el adentro o fuera de la organización. Para trabajar en un entorno de forma segura, las organizaciones aseguran sus datos de información en (bases de datos, contratos, faxes, correos electrónicos, etc.), pero no siempre se toman las medidas de manera adecuada, es por ello que con la ayuda de un SGSI, se puede llevar un control más eficiente, con los objetivos de identificar, evaluar y tratar los riesgos ligados a la Seguridad de la Información (SI). El presente proyecto se realizará en la empresa Energía Perú S.A.C., de este modo se gestionará los principales activos de información en el proceso de venta, reduciendo los riesgos a los cuales pueden estar expuestos y llevar un mejor control del proceso y de las actividades que realizan.