Optimización del proceso de tratamiento biológicio de una planta de aguas residuales usando PLC y HMI en el distrito de San Martín de Porres - Guadamur Canales, Johanna Rocio (2017)
El presente trabajo plantea la optimización del tratamiento de aguas residuales procedente del sector doméstico del distrito de San Martin de Porres, para destinar agua a los espacios verdes El objetivo, optimizar el proceso de tratamiento biológico de aguas residuales usando PLC Y HMI, con lo cual evaluaremos la actual condición de operación y seguridad del sistema con el propósito de evitar la contaminación y los riesgos biológicos garantizando la protección de los colaboradores, la sociedad y el medio ambiente. Se usó el software vijeo designer, para el levantamiento de información y la recreación de nuevas pantallas, se utilizó el software unity pro para la lógica del programa, se utilizó redes de comunicación Modbus TCP para enlazar el PLC con la HMI. Esto permite un mejor monitoreo y visualización de cada proceso logrando así reducir la contaminación provocada por descargas de aguas residuales Con la mejora de los procesos se beneficia a los pobladores de San Martín logrando reducir la contaminación producida por acumulación de aguas residuales.