Propuesta de plan de negocio de un estudio de alfarería para la atención al sector educativo y familiar, Chiclayo – Perú, 2019 - Masabel Santillán, Luis Carlos (2019)
El presente trabajo tuvo como finalidad dar a conocer la propuesta de una idea de negocio innovador, a través de la preparación de un plan de negocio estratégico, además, utilizando una herramienta práctica como el modelo Canvas para la empresa de un estudio de alfarería. El proyecto “Tótem Studio” es un estudio de pintura de alfarería donde existe una gran variedad de formas de cerámica esperando ser pintadas por el comprador. El concepto de dicha propuesta de negocio es la personalidad en el servicio hacia los clientes para que sientan que están en casa, creándoles un área recreativa, confortable, informal y multidinámico para que activen e impulsen su creatividad. El objetivo general del trabajo fue realizar un diagnóstico situacional para determinar la viabilidad de la propuesta de plan de negocio de un estudio de alfarería. Dentro de los objetivos específicos buscamos a determinar la viabilidad estratégica, la viabilidad operativa - organizacional y la viabilidad económica - financiera para la creación de negocio de un estudio de alfarería para la atención al sector educativo y familiar. Para este proyecto se realizó una investigación usando las herramientas de gestión y marketing para determinar los factores externos del entorno Chiclayano, de la competencia actual y el comportamiento de los consumidores potenciales, el mismo que demostró la existencia de viabilidad de la propuesta de negocio de un estudio de alfarería para la atención al sector educativo y familiar.