Procesamiento y comercialización de café orgánico gourmet tostado de San Martín de Pangoa, en Lima Moderna - Meneses Amaya, Juana Julisa (2018)
QUALITY ORGANIC COFFEE S.A.C., es una empresa destinada al proceso y comercialización de café orgánico gourmet en Lima Moderna, la cual está conformada por los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina; ya que los distritos que conforma esta estructura socioeconómica tienen en cuenta la calidad y el bienestar de los productos que consumen. Somos una empresa que valora los productos orgánicos originados de prácticas ecológicas amigables con el ambiente. Su ubicación será en la Av. Víctor Alzamora N° 984, en el distrito de Surquillo, Lima-Perú. Nuestra Misión es ofrecer a nuestros consumidores un producto de gran calidad, y contribuir con el consumo de productos orgánicos, que apoyen al cuidado del medio ambiente. Nuestra Visión es ser una empresa líder en el procesamiento y comercialización del café orgánico, líder en el mercado nacional. Debido al repunte de la producción de café en el Perú durante los últimos años y a las preferencias cambiantes del consumidor interno, además de las tendencias actuales por los productos orgánicos que demuestran beneficios a la salud. Surge la necesidad de crear una empresa que se proyecte a la comercialización de café orgánico, en armonía con el medio ambiente, promoviendo a su la aplicación de prácticas ecológicas a nivel nacional. El principal objetivo para nuestro estudio de mercado es diseñar un plan de negocios económicamente viable para el proyecto: “Procesamiento y Comercialización de Café Orgánico Gourmet tostado de San Martín de Pangoa, en Lima Moderna conformada por los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina”. Asimismo, utilizaremos una herramienta de gestión como un plan de marketing, que nos permitirá la búsqueda de oportunidades y desarrollarnos dentro del mercado de café orgánico en la ciudad de Lima Moderna, con la proyección de posicionar nuestra marca, generar demanda e impulsar la venta. Por estas razones, y conociendo el perfil de nuestros clientes, se ofrece un producto de calidad que aporta múltiples beneficios a la salud, además de sus características agronómicas que se destine a cautivar nuestro mercado objetivo, el cual estará conformado por personas de 20 a 59 años pertenecientes a los estratos A, B y C1 en los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina. Finalmente, la inversión proyectada para iniciar nuestra propuesta es de S/ 84,101.00; detallando que los accionistas aportan el 52 % del monto indicado, el retorno de inversión, se calcula recuperarlo en el primer año. En el primer año se espera vender 10,796 bolsas de café de 250 gramos y una TIR de 31.11%. El financiamiento será mediante capital propio y préstamo bancario.