Aplicación de los principios de proporcionalidad y razonabilidad en el procedimiento administrativo sancionador iniciado según O.M. 1172-2019- MDA, 2022 - Chuctaya Caceres, John Ernest (2024)
La investigación realizada, redacta la problemática correspondiente en analizar si existe una correcta aplicación de los principios de razonabilidad y proporcionalidad en el procedimiento administrativo sancionador iniciado según O.M. 1172-2019- MDA, 2022. Se dividió en 3 tipos de interrogantes, las cuales son principales y secundarias que vienen de la mano con los objetivos que se fueron desarrollando en medida del desglose donde se aplicó una investigación cualitativa con método funcional aplicando como instrumento y técnicas de investigación fichas de recolección de datos, que fueron de suma importancia para poder concluir con nuestra investigación y poder corroborar nuestra hipótesis y objetivos planteados al momento de conocer dicha problemática que es de gran importancia para el derecho administrativo referente a la potestad administrativa sancionadora.