Desempleo laboral y la propuesta de la comunicación online para posicionar a una plataforma de empleo digital dirigida a comunicadores egresados de las universidades de Lima durante la pandemia del Covid-19 - Garcia Aymar, Jorge Luis (2021)
El presente trabajo de investigación, titulado: Desempleo laboral y la propuesta de la comunicación online para posicionar a una plataforma de empleo digital dirigida a comunicadores egresados de las universidades de Lima durante la pandemia del Covid-19, parte de mejorar la posición laboral de los egresados que constantemente salen de las universidades en búsqueda de oportunidades de trabajo. Como objetivo principal del proyecto, se pretende determinar cómo enfrentan los comunicadores egresados de 22 a 30 años de las universidades de Lima el desempleo laboral y las plataformas digitales durante la pandemia del Covid-19; con el fin de potenciar sus capacidades profesionales y económicas. Esta investigación realizó un estudio de mercado a través de un diseño mixto (cualitativo-cuantitativo) acerca de esta problemática, tomando como muestra a las últimas promociones de egresados en la carrera de Comunicaciones de las Universidades Privadas de Lima 2020; cuyas especialidades se distinguen en: Marketing, Publicidad, Relaciones Públicas, Periodismo, Comunicación Audiovisual y Diseño Gráfico; con el fin de buscar una opción de empleo para el beneficio de estos profesionales de distintas ramas de la Comunicación. Como conclusión, se sostuvo que, dentro de la comunicación la pandemia ha hecho que la búsqueda de empleo se concentre en mayor medida a través de plataformas virtuales, puesto que el joven de hoy en día ya no sale a buscar empleo de manera presencial sino virtual.