Diseño e implementación de una red Sd - Wan en apoyo al sistema de telecomunicaciones de una empresa de bebidas, en la localidad de Huachipa, Lima - Degollar Malvaceda, Jose Moises (2024)
La empresa de bebidas con su sede en Huachipa se dedica principalmente al proceso de fabricación y venta de bebidas que no contienen alcohol, dicha empresa muestra como escenario inicial un sistema de comunicaciones que sufre debido a una red inestable y poco segura, lo que repercute en la eficacia de sus operaciones debido a las interrupciones constantes. A partir de los problemas de la empresa y teniendo sus objetivos claros, se definen soluciones que aseguren el flujo de datos a una red óptima. Se plantea la resolución de la distribución equitativa de cargas en redes WAN mediante la implementación de SD-WAN. La premisa es lograr la consecución del objetivo general, y se delimitan los recursos necesarios para la realización del proyecto. Se configura un cronograma de actividades que se ajusta a los plazos requeridos para implementar la solución propuesta. Se llevan a cabo las tareas previamente planificadas, abarcando todos los aspectos de planificación, ejecución y validación. Después de completar todas las actividades requeridas, se procede a recopilar los resultados, proporcionando así una visión integral de la solución propuesta. Según la labor y análisis realizados, se exponen al fin las conclusiones y sugerencias del proyecto propuesto, que ofrece una perspectiva integral de la solución buscada.