Diseño e implementación de un sistema automatizado en el generador para la obtención de oxígeno medicinal en un centro de salud de la localidad de Comas - Correa Estela, Danny Jean Pierre (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar e implementar un sistema automatizado en el generador para la obtención de oxígeno medicinal en el centro de salud Laura Rodríguez, en la localidad de Comas, Perú. Se ha considerado el diseño e implementación de un sistema automatizado en el generador para mejorar la obtención de oxígeno medicinal, debido a que se han evidenciado problemas en cuanto al control y la imposibilidad de generar alarmas ante problemas que se susciten. De esta manera, la solución presentada permite resolver el problema relacionado con la falta de automatización en la producción de oxígeno medicinal, facilitando un mejor servicio. La metodología empleada fue la guía PMBOK en su versión sexta edición. Como resultado, se realizó la implementación del sistema automatizado en el generador para la obtención de oxígeno medicinal en el centro de salud Laura Rodríguez en la localidad de Comas. Fue necesario identificar las exigencias y el funcionamiento para la implementación exitosa, garantizando el monitoreo en tiempo real de la presión de O₂ y el porcentaje de pureza durante la generación de oxígeno.