La aplicación del factoring y su influencia en la liquidez de la empresa PD&B Asociados S.A.C. durante el periodo 2018 - Huamancusi Mauricio, Leonor Victoría (2019)
La tesina titulada “La aplicación del factoring y su influencia en la liquidez de la empresa PD&B Asociados S.A.C durante el periodo 2018”, tiene por objetivo determinar en qué medida la aplicación del factoring influye en la liquidez de la empresa PD&B Asociados S.A.C, una empresa que brinda servicios de consultoría, y el problema se origina porque existe falta de liquidez durante el año para cubrir las obligaciones a corto plazo debido a que se otorga crédito de 60 a 90 días. El diseño de la investigación es no experimental, descriptiva y explicativa porque se describen los efectos que ya ocurrieron en la empresa por falta de liquidez y se explica la relación que existe entre las dos variables: factoring y liquidez, también se utilizó el método deductivo y de tipo mixta: documental - campo, con la técnica encuesta aplicando el cuestionario, que nos permitió conocer si el personal de contabilidad conocía al factoring como una alternativa financiera y los riesgos que les generaría la falta de liquidez. Finalmente, se determinó como resultado que la aplicación del factoring si tiene una influencia en la liquidez y de la empresa.