Nivel de actividad física en adultos que asisten a una Institución Prestadora de Salud en Lima, 2025 - Apumayta Ramos, Cristina Luhy (2025)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de actividad física en los adultos que asisten a una Institución Prestadora de Salud en Lima, 2025. Metodología: Investigación de enfoque cuantitativo, nivel o alcance descriptivo, tipo básica, observacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 89 adultos mayores que acudieron a una institución prestadora de salud de Lima durante el 2025. Principales resultados: Los factores sociodemográficos, estuvieron conformadas en su mayoría por adultos de 26 a 30 años, de sexo masculino, con grado de instrucción universitaria, ocupación dependiente y de estado civil conviviente. El 49,4% realizan una actividad física intensa, seguido de un 21,4% con un nivel moderada, el 18% presentan un nivel bajo y finalmente el sedentario corresponde al 11,2%. Concluye en su mayoría los adultos que acuden a una institución prestadora de salud realizan actividad física intensa, asimismo, un 11,2% presenta un comportamiento sedentario no cumpliendo con las recomendaciones de la OMS.